Blog

 

Receita: Empadão de Carne

por | 0 Comentários

Que tal uma receita de empadão SEM GLÚTEN para dar aquela variada e permanecer comendo de forma saudável e saborosa?

Com 25,94g de proteína por PORÇÃO (188g) essa receita é super saudável e completa para a rotina do dia a dia!

Receita: Empadão de carne

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 250g de batata doce cozida

  • 100g de farinha de aveia

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 250 gramas carne moída temperada

Modo de Preparo

  • Descasque, pique e cozinhe a batata doce até ficar macia. Escorra a água do cozimento e amasse as batata com um garfo ou amassador. 
  • Transfira as batata para um bowl e adicione o sal e a pimenta a gosto, misture. Em seguida adicione a farinha de aveia, vá colocando aos poucos e amassando  até ficar uma massa modelavel.
  • Unte uma forma 15×15 com um fiozinho de azeite de oliva e forre o fundo com uma parte da massa espalhando bem ela com a ponta dos dedos subindo a massa nas laterais. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por 25 minutos a 180 graus.

Dica da Nutri

  • Usamos carne moída temperada como recheio mas você pode usar o recheio da sua preferencia como frango desfiado temperado, ricota com espinafre, legumes picadinhos.
  • Pode congelar, corte as porções do tamanho que irá consumir e mantenha congelado por ate 3 meses.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *