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Receita: Escondidinho de aipim

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Receita: Sopa de legumes

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 500g de aipim cozido

  • 50ml de leite

  • 250g de carne moída temperada

  • 1 colher de sopa de manteiga 

  • 4 fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo

  • Lave, seque e descasque o aipim. Pique em rodelas e transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macios – para ver se esta macio espete com um garfo.
  • Descarte a água do cozimento e transfira os aipins ainda quentes para um processador ou um bom liquidificador.
  • Bata e adicione o leite aos pouquinhos até obter um creme liso. Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Prove e corrija o sal, bate para misturar.
  • Em um refratária coloque metade do purê de aipim, por cima distribua a carne moída refogada e uma última camada do purê.
  • Cubra com as fatias de queijo e orégano seco e leve ao forno (200°c) pré-aquecido até o queijo derreter.

Dica da Nutri

  • Intolerantes a lactose podem substituir o leite de vaca por um leite vegetal e o queijo muçarela por um queijo vegano ou polvilhar levedura nutricional sabor queijo por cima para finalizar. A manteiga é opcional, pode retirar da receita.
  • Conserve na geladeira por até 3 dias ou congele por até 2 meses. Se for congelar ele pronto, já leve ao freezer cortadinho em porções individuais para facilitar e descongele no direto do freezer para o micro ou forno.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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