Blog

 

Receita: Peixe Assado

por | 0 Comentários

Oi, pessoal! Prontos para a sexta-feira santa? Hoje trouxe uma receita de peixe assado!

Ela é lowcarb, então você consegue saborear algo super gostoso sem sair do seu planejamento alimentar!

Vamos para a receita?

Receita: Peixe assado

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 350g de filés de Linguado

  • 1 tomate em rodelas (90g)

  • ¼ pimentão amarelo (30g)

  • Fatias de Alho poró (opcional)

  • 1 Cebola roxa pequena

  • 1 col. (sopa) Vinagrete desidratado

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta preta moída a gosto. Reserve.
  • Corte os tomates em rodelas e fatie os pimentões, a cebola e o alho poró.
  • Unte um refratário de 30×20 com um pouquinho de azeite e faça uma camada de rodelas de tomate. 
  • Por cima dos tomates, coloque os filés de peixe já temperados e finalize distribuindo o restante dos ingredientes em rodelas.
  • Asse em forno médio (200°C) por 30 minutos. Cuidado para não passar de mais e o peixe ficar seco, se quiser pode cobrir a assadeira com papel alumínio e retirar nos últimos 10 minutos.
  • Se quiser fazer mais porções é só duplicar ou triplicar a receita e usar uma forma maior.

Dica da Nutri

  • Você pode servir com uma salada de brotos e limão cortado em gomos para temperar na hora de consumir.
  • Não deixe de colocar o tomate forrando o fundo da assadeira, pois ele é quem vai fazer o papel de antiaderente para que o peixe não grude na forma.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *