Olá! Vamos comer um pouco menos de carne hoje? Que tal uma deliciosa almôndega?
Cada unidade contém 4g de proteína, então é uma ótima opção para incluir na rotina de vegetarianos e/ou de quem quer reduzir o consumo de carnes.
Mas também é uma ótima opção para quem quer um acompanhamento saudável e para quem quer incluir leguminosas na alimentação de uma forma diferente. Serve até como lanchinho para a criançada!
Anota aí!
Receita: almôndega de lentilha
Ingredientes
- Almôndegas
1 xícara de lentilha cozida sem caldo
2 colheres (sopa) quinoa em flocos
¼ xícara de salsinha e cebolinha
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) alho em pó
- Para empanar
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
dourada
Modo de Preparo
- No processador, bata os grãos de lentilha cozidos com o restante dos ingredientes (exceto a farinha de linhaça que é para empanar).
- Deixe descansando na geladeira uns 10 minutinhos para facilitar na hora de modelar as almôndegas.
- Retire da geladeira e com as mãos úmidas ou untadas com azeite, modele as almôndegas, transfira para um prato com farinha de linhaça para empanar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por 15 a 20 minutos. Assim que ficarem douradas estão prontas! Rende 5 unidades de 50g.
Dica da Nutri
- Se quiser pode consumir com molho vermelho depois de assadas.
- A farinha de linhaça precisa estar novinha e de preferência feita na hora para não ficar rançosa e oxidada.
- Pode substituir a farinha de linhaça por outra da sua preferência.
- A quinoa em flocos pode ser substituída por amaranto ou aveia em flocos finos.
Gostaram? Tem alguma receita veggie também? Deixei aqui nos comentários!
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