Blog

 

Receita: Biscoito Low Carb

por | 1 Comentário

Olá, meninas. Como estamos hoje?

A Receita do dia é uma opção saudável para incluir no seu café da manhã ou lanche da tarde.

Um biscoito Lowcarb, sem glúten, sem lactose, muito rápido e prático! Anota aí!

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 160g de farinha de amêndoas

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

  • Temperos à gosto (usei levedura nutricional)

Modo de Preparo

  • Bata o ovo com um garfo e misture o restante dos ingredientes. O ideal é que você use uma forma ou tapete de silicone.
  • Transfira a mistura para essa forma e com a ajuda de uma espátula espalhe até ficar uma camada bem fina.
  • Se quiser pode colocar um papel filme ou sacolinha por cima e passar o rolo.
  • Com uma faca faça a marcação dos biscoitos e uns furinhos com um garfo.
  • Asse em forno pré-aquecido, 180°C de 15 a 20 min. Espere esfriar um pouco para ficar ainda mais crocante.
  • Conserve em pote de vidro ou pote hermético por até 5 dias.

Dica da nutri

Você pode dar o seu próprio sabor a essa receita!

  • Você pode variar os temperos, utilizando queijo ralado, orégano, gergelim, chia, alho em pó.
  • Pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de linhaça dourada, farelo de aveia, farinha de amendoim ou até fazer um mix com todas.
  • Pode consumir com requeijão, maionese de abacate, guacamole ou o molho da sua preferência.

Não esquece de comentar aqui depois que experimentar os biscoitinhos.

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

1 Comentários

1 Comentário

  1. Cibele

    Acabei de descobrir seu blog! Obrigada pelo conteúdo precioso, por tantas receitas e dicas! A partir de agora, estarei sempre por aqui 🙂
    Já tenho todos os seus e-books, são ótimos, recomendo muito!
    Bjs e sucesso!

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *