Essa receita é perfeita para aquelas pessoas que gostam de variar o cardápio e não conseguem ficar comendo a mesma coisa por vários dias.
No almoço fiz uma panela de arroz com brócolis e quinoa e acabou sobrando e eu comi no jantar também, só que ainda sobrou e eu tive a ideia de fazer esses bolinhos que ficaram deliciosos.
O legal dessa receita é o reaproveitamento, caso você tenha só arroz, pode usar e acrescentar algum vegetal refogado ou cenoura/beterraba ralada.
Receita: Bolinho de Arroz com Brócolis
Ingredientes
2 xícaras de arroz com brócolis
1 ovo batido
1 colher (sopa) de psyllium
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de semente de chia
100ml de água
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque o arroz e misture o azeite e o ovo previamente batido (só para misturar melhor mesmo).
- Adicione o restante dos ingredientes secos e por último vá colocando aos pouquinhos a água e misturando.
- Deixe descansar uns 5 minutinhos para as fibras darem uma inchada e depois unte as mãos com um pouquinho de azeite de oliva e modele os bolinhos como preferir.
- Asse na airfryer, em média 7 minutos em 200°C. Se quiser pode virar os bolinhos na metade do tempo para dourar dos dois lados. Pode assar no forno também, só vai demorar um pouco mais, em torno de 15,20 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Dica da Nutri
- É importante untar as mãos com azeite antes de modelar, porque como a massa não é daquelas tradicionais cheias de farinha, ela não fica tão compacta, mas da perfeitamente para modelar.
Eu fiz umas redondinhas e outras naquele formato tradicional.
Eai gostou? Não esquece de fazer a receitinha e me marca que eu vou adorar ver e repostar no meu instagram.
Deixei a foto de como fica a receita no meu Instagram, para acessar clique aqui.
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