Oi, gurias! Tudo bem?
Hoje eu trouxe um brownie de GRÃO DE BICO e eu te garanto que não dá para perceber, inclusive é uma ótima oportunidade de incluir uma leguminosa no cardápio e garantir um Brownie ainda mais nutritivo.
Receita: Brownie de Grão de Bico
Ingredientes
4 ovos
½ xícara de cacau em pó – 50g
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 xícara de grão de bico bem cozido
½ xícara de néctar de coco
¼ xícara de gotas de chocolate 70%
Modo de Preparo
- Não esqueça de sempre deixar o grão de bico de molho no mínimo 8 horas e descartar essa água antes de cozinhar. Leve para a panela de pressão, cubra com água até uns 2 dedos acima e cozinhe por 20-25 minutos ou até que fique bem cozido.
- Para a receita utilize somente os grãos cozidos, sem a água do cozimento. Coloque todos os ingredientes no processador (exceto as gotas de chocolate) até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente o chocolate e misture com uma colher, essa parte é opcional. Transfira para um refratário untado com óleo de coco e polvilhado com cacau em pó. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 20 minutos.
Dica da Nutri
- Para garantir que não fique com cheiro de ovo, quebre os ovos e com a ponta dos dedos ou com uma peneira, retire a película transparente da gema.
- O néctar de coco tem a consistência parecida com o melado, porém o índice glicêmico é bem menor, por isso é uma opção mais saudável, principalmente para diabéticos.
- Pode guardar na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 60 dias.
0 comentários