Blog

 

Receita: Chips de provolone

por | 1 Comentário

Quem gosta de petisco levanta a mão! 

Oi, meninas. Como estão?

Essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou para um petisco de final de semana… Se encaixa perfeitamente em uma alimentação lowcarb e até mesmo na estratégia cetogênica.

Receita: Chips de provolone

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 50g de queijo provolone em cilindro.

  • Temperos opcionais: páprica, pimenta ou orégano

Modo de Preparo

  • Corte o queijo em fatias de uns 2 milímetros e reserve.
  • Forre um prato ou até mesmo o prato do próprio micro-ondas com uma folha de papel manteiga.
  • Disponha as fatias no prato e leve ao micro-ondas em média 3 minutos (ou conforme a potência do seu micro).
  • Espere esfriar para endurecer e está pronto.

Dica da Nutri

  • Essa quantidade da receita é individual e possui: 175 calorias, 12, 8g de proteína, 1g de carboidrato e 13,3g de gorduras.
  • Você pode fazer em maior quantidade e guardar em potinhos de vidro bem fechadinhos para não amolecer.
  • Se não quiser usar o micro-ondas, pode fazer na airfryer ou então no forno convencional, mas o tempo vai ser bem maior até ficar com a consistência de chips. Vá acompanhando para não deixar passar muito e retirar na hora certa.

Gostou e fez em casa? Me conta o que achou aqui nos comentários!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

1 Comentários

1 Comentário

  1. Patricia

    Olá! Fiz os chips. Queria saber quanto tempo ele dura e qual a melhor forma de conservar. Coloquei em ziplocks. Preciso deles crocantes para daqui 15 dias. Será que conserva?

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *