Que tal uma receita mais natalina? Eu sou apaixonada pelas comidas de Natal e por isso, resolvi trazer para vocês essa opção com menos carbo para vocês aproveitarem muito essa época do ano!
Vamos lá?
Receita: Chocotone
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja e limão
1 colher (sopa) de Essência de panetone
4 colheres (chá) de óleo de coco
1 xicara (chá) de farinha de amêndoas (120g)
½ colher (chá) de goma xantana
½ xicara (chá) de xilitol (80g)
½ colher (sopa) de psyllium
90g chocolate de 70% picado
½ colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque os três ovos inteiros e bata bem por aproximadamente 2 minutos. Pode usar um fouet e fazer na mão, mas demora um pouquinho mais.
- Adicione as raspas de limão e laranja e todos os ingredientes líquidos, exceto o suco de laranja, e volte a bater até misturar bem.
- Enquanto você bate os ingredientes adicione o xilitol para ir diluindo. Vá adicionando aos poucos, sempre batendo para diluir. Adicione o suco de laranja e volte a bater.
- Adicione a goma xantana na farinha de amêndoas e misture, isso evita bolinhas na massa do panettone. Adicione a goma e a farinha na tigela com os ovos e misture delicadamente de baixo para cima com a espatula, isso evita que a massa perca o efeito aerado. Misture por alguns minutos, sempre delicadamente, para dar tempo para a goma xantana dar liga ao panettone.
- Adicione o psyllium e misture por mais uns 5 minutos. Ele vai reter a água deixando o panettone com a consistência típica.
- Adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
- Adicione o fermento por último e misture. A massa deve estar bem pegajosa, sem ser muito líquida.
- Coloque a massa nas forminhas, mas não coloque acima da metade, a massa cresce bastante! Antes de ir ao forno dê batidinhas com o fundo da forma para que a massa fique uniforme.
- Coloque as forminhas (se usar as de papel) dentro de uma forma para assar.
- Coloque para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos.
Dica da Nutri
- Não use frutas cristalizadas. Opte por frutas secas.
- Use no máximo 90 gramas de chocolate para a massa não pesar.
- Quando bater 5 a 10 minutos no forno e a massa dobrar de tamanho, baixe para 160 graus a temperatura e termine de assar em fogo baixo.
- Decore com ganache de chocolate! Fica lindo!
E aí, gostaram do panettone low carb sem açúcar?
Se fizer em casa não esquece de me contar aqui nos comentários!
Um forte abraço da nutri!
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