Blog

 

Receita: Cogumelo recheado

por | 0 Comentários

Oii, gente!

Nada melhor do que iniciar a semana com uma receita prática, saudável e muuuuito saborosa.

Além de ser uma opção versátil, pode se encaixar tanto como prato principal, como acompanhamento ou lanche da tarde.

Não esquece de salvar a receita, compartilhar com os amigos e me mandar fotinho quando testar!

Receita: Cogumelo recheado

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 6 Cogumelos Portobello

  • Queijo muçarela a gosto

  • Queijo gorgonzola a gosto

  • 1/2 cebola roxa

  • Xilitol ou açúcar demerara

  • 4 damascos picados

  • Sal e pimenta preta a gosto

  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo

  • Primeiro higienize os cogumelos com um guardanapo de papel, passe em volta e retire o talo do meio.
  • Distribua os cogumelos em um refratário, regue com um fio de azeite e tempere com uma pitadinha de sal e pimenta.
  • Dentro de cada um, coloque um pouco de queijo picado, os damascos e finalize com a cebola caramelizada (corte em fatias finas e doure com azeite e um pouquinho de xilitol ou açúcar demerara em uma frigideira).
  • Asse em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos. Está pronto!

Dica da Nutri

  • Você pode picar e refogar os talos para usar no próprio recheio ou então congelar e usar para fazer caldos de risotos.
  • Não lave os cogumelos, pois eles são como esponjas e sugam toda água, higienize com papel toalha ou um pano levemente úmido.
  • Você também pode usar cogumelos menores como o cogumelo paris por exemplo, mas o tempo de forno diminui para uns 8 a 10 minutos.
  • Pode usar outros recheios, eu fiz também com queijo mussarela, tomate picado, azeitona e majericão. Ficou uma delícia!

Já comeu cogumelos? Conta pra mim com qual recheio achas que deve ficar bom!

Beijos!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *