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Receita: Couve-flor ao molho de milho

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Oi, meninas! Trouxe hoje uma receitinha muito boa para quem quer introduzir mais legumes na alimentação.

Couve-flor ao creme de milho é uma ótima opção de receita sem glúten e sem ovos para incluir como acompanhamento de uma proteína e dar aquela variada no cardápio do dia a dia.

Essa receita rende 2 porções de 270g cada e leva cerca de 30 minutos para ser preparada.

Receita: Couve-flor ao molho de milho

Recipe by Marilia OlivieraDifficulty: Médio
Rendimento

2

porções
Tempo de Preparo

30

minutes
Calorias

324.18

kcal

Couve-flor ao creme de milho é uma ótima opção de receita sem glúten e sem ovos para incluir como acompanhamento de uma proteína e dar aquela variada no cardápio do dia a dia.

Ingredientes

  • 250g de couve-flor

  • Azeite de oliva a gosto

  • ½ cebola picada

  • ½ dente de alho amassado

  • 2 fatias de queijo picado – opcional

  • Sal e pimenta a gosto

  • 120g de milho cozido (só o grão)

  • 2 col. sopa de creme de leite

  • 30 ml de leite ou água

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare o creme de milho: Bata no processador o milho com o creme de milho e um pouquinho de leite se precisar, até ficar um creme homogêneo. Reserve.
  • Numa panela com 1 fio de azeite, refogue a cebola até dourar um pouquinho, adicione o alho e em seguida a couve-flor separada em pedaços menores, refogue um pouco e adicione um pouquinho de água, tampe a panela e cozinhe por uns 2 a 3 minutinhos.
  • Depois tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o creme de milho. Misture bem e se necessário adicione mais um pouco de água ou leite.
  • Por último adicione o queijo picado, misture até derreter e está pronto para servir.

Dica da Nutri

  • O creme de leite pode ser substituído por creme de castanha de caju.
  • O leite pode ser substituído por água ou leite vegetal ou caldo de legumes caseiro.
  • O queijo é opcional e pode ser substituído por um queijo vegano ou por 1 colher de sopa rasa de levedura nutricional.
  • Você pode variar os temperos utilizados, curry e páprica defumada combinam bem com essa receita.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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