Olá, meninas. Tudo bem?
Trouxe uma receita super prática e que pode salvar aqueles momentos que bate a vontade de comer algo mais docinho.
Receita: Crepioca doce
Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) tapioca
1 colher (chá) cacau em pó
1 colher (chá) psyllium
Óleo de coco – opcional
Modo de Preparo
- Você só precisa misturar os ingredientes da crepioca (menos o óleo de coco) e depois transferir para uma frigideira antiaderente ou com um pouquinho de óleo de coco.
- Doura dos dois lados e depois é só colocar o recheio da sua preferência, pode usar mel ou banana amassada com canela ou uma geleia.
dica da nutri
- Faz em fogo baixo e usa grade dupla (só colocar uma grade do fogão por cima da outra) e melhor ainda se tiver uma tampa para cobrir a frigideira.
- A tapioca é um carboidrato mais refinado e de alto índice glicêmico, então eu sempre uso a estratégia de misturar o psyllium pra dar uma equilibrada.
- Quem não tiver em casa pode fazer sem ou substituir por umas sementinhas de chia ou linhaça.
- Quem for muuuito formiga pode comer com um fio de mel por cima ou misturar um pouquinho de adoçante na massa ou dar preferência para uma pasta que já venha adoçada de forma saudável.
- Sugestão de Recheio
- Usei 1 colher de pasta de amendoim e morangos picados.
0 comentários