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Receita: Empadinha Proteica

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Receita: Empadinha Proteica

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 600g de frango cozido e desfiado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (125ml) de água

  • 1 alho poró pequeno

  • Sal a gosto – Usei 1 colher de chá

  • 2 xícaras de cenoura ralada fina

  • Gergelim para finalizar

Modo de Preparo

  • No processador adicione o ovo, a água, o alho poró, orégano, sal e processe até misturar bem.
  • Depois vá adicionando o frango desfiado aos poucos e processando até que a massa fique bem densa, se não conseguir adicionar todo o frango no processador, pode misturar o restante direto na massa junto com a cenoura ralada e misturar com a colher.
  • Distribua esta massa em forminhas de silicone individuais e polvilhe em cima de
    cada forminha um pouco do gergelim.
  • Asse em forno pré aquecido (200°C) por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

Dica da Nutri

  • Guarde na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses.
  • Pode ser consumida também no lanche da noite para quem prefere não jantar ou até mesmo no pós-treino.
  • Você pode variar os ingredientes, substituindo a cenoura por beterraba, abobrinha ralada, abobrinha em cubos, tomate sem semente, queijo em cubinhos…
  • Caso não tenha processador, pode usar o liquidificador, mas use uma espátula para ir dando uma misturada na massa se precisar (com ele desligado).
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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