Oi, gurias! Tudo bem?
Trouxe um escondidinho feito de Couve-flor que substitui muito bem a batata inglesa nessa preparação.
É uma ótima opção para:.
- Diabéticos
- Precisa reduzir a quantidade de carboidratos e/ou calorias da alimentação
- Incluir mais vegetais na rotina alimentar.
Receita: Escondidinho Low Carb
Ingredientes
1 couve-flor inteira (500g)
50ml de leite integral (opcional)
250g de carne magra moída
Sal e temperos a gosto
50g de queijo muçarela
Modo de Preparo
- Para a carne moída, eu gosto de refogar primeiro a carne na panela e depois adicionar a cebola, refogar mais um pouco, adicionar o alho e os temperos e por último o molho de tomate. Refogar mais um pouco e reservar.
- Para a massa, cozinhe a couve-flor até ficar bem cozida mesmo. Ainda quente, amasse com um garfo. No liquidificador coloque o leite e vá adicionando aos poucos o purê de couve-flor até ficar homogêneo.
- Em um refratário coloque metade do purê de couve-flor, por cima distribua a carne moída refogada e uma última camada de purê com o restante. Cubra com fatias de queijo e orégano e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter.
Dica da Nutri
- Intolerantes à lactose podem substituir o leite por água quente ou leite vegetal (o suficiente para triturar a couve-flor) e substituir o queijo por 1 col. (sopa) de levedura nutricional, com 2 col. (sopa) de farinha de amêndoas.
- Vegetarianos podem subsituir o recheio de carne por tofu defumado, caponata de berinjela, espinafre com creme de castanhas, cogumelos refogados,…
0 comentários