Que tal uma receita de esfirra sem glúten e super rápida de fazer para fechar a semana com chave de ouro?
Receita: Esfirra de carne
Ingredientes
- Massa
1 ovo inteiro
10 col. (sopa) de leite em pó – 80g
1 col. (sopa) rasa de fermento químico
1 pitada de sal
- Recheio
200g de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de Canela em pó – opcional
Modo de Preparo
- Para a massa bata o ovo com o fermento em um recipiente e depois acrescente aos poucos o leite em pó e uma pitada de sal, misturando bem. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio. Isso facilita na hora da montagem.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, refogue a carne moída com a cebola e o dente de alho amassado, refogue bem até que que a carne fique bem douradinha, pode ir adicionando água aos pouquinhos se grudar no fundo da panela. Deixe esfriar.
- Retire a massa da geladeira e separe em 4 porções, em uma superfície lisa polvilhada com um pouquinho de leite em pó, achate as bolinhas para que as esfirras fiquem no formato redondo e com a ponta dos dedos afunde um pouco para formar uma bordinha característica das esfirras.
- Coloque o recheio e leve ao forno (180°C) até dourar, por cerca de 15minutos ou até que a massa da esfirra fique levemente dourada.
dica da nutri
- Se você não gosta de receitas agridoces, pode substituir a canela em pó por páprica defumada.
- Você pode variar os recheios. Sugestões: 4 queijos, ricota com espinafre, babaganoush, frango desfiado, cogumelos refogados, tofu defumado,…
- Eu nunca testei essa receita com leite de coco em pó, mas acredito que dê certo também, inclusive se alguém já testou me avise.
- Com essa mesma receita você pode fazer pãezinhos, acrescente mais 2 ovos na massa e distribua em forminhas de silicone, asse em média 15 minutos.
- Essa receita rende 4 esfirras e cada uma delas (já com o recheio) possui em média 290kcal, 24g de proteína, 13g de carboidratos e 15g de gorduras.
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