Oi, meninas! Vocês também são da turma da farofa?
Que tal uma farofa lowcarb e sem glúten para acompanhar aquele prato principal? A farofa funcional é uma ótima substituição para a convencional disponível no mercado!
Receita: Farofa Funcional Proteica
Difficulty: Fácil6
porções10
minutes216.08
kcalQue tal uma farofa lowcarb e sem glúten para acompanhar aquele prato principal? A farofa funcional é uma ótima substituição para a convencional disponível no mercado!
Ingredientes
3 ovos inteiros
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa – 80g
½ xícara (chá) de cebolinha picada
¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada – 30g
2 col. (sopa) de linhaça dourada – 30g
¼ xícara (chá) de sementes de girassol -30g
Modo de Preparo
- Refogar a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Junte os ovos, e fique mexendo até cozinha-los.
- Acrescente a farinha de amêndoas e misture mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes, está pronta.
Vídeo da Receita
Dica da Nutri
- Você pode substituir a farinha de amêndoas por outra farinha de oleaginosa, como por exemplo farinha de caju ou nozes.
- A cada 20g de farofa você tem em média 2,5g de proteína / 2,7g de carbo / 5g de gorduras boas e 20 calorias. Enquanto uma farofa tradicional pronta tem em média: 1,2g de proteína / 15g de carbo / 1,6g de gorduras e 78,2 calorias.
- Pode ser consumida individualmente ou como acompanhamento de outro prato.
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