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Receita: Farofa Lowcarb

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Oi, meninas! Vocês também são da turma da farofa?

Buscando uma versão saudável da clássica farofa que costumamos comer no dia a dia acompanhando aquele prato principal? Prove a minha farofa lowcarb!

Receita: Farofa Lowcarb

Recipe by Marilia OlivieraDifficulty: Fácil
Rendimento

20

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Calorias

73

kcal

Buscando uma versão saudável da clássica farofa que costumamos comer no dia a dia acompanhando aquele prato principal? Prove a minha farofa lowcarb!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa – 80g

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada – 30g

  • 2 col. (sopa) de linhaça dourada – 30g

  • ¼ xícara (chá) de sementes de girassol -30g

Modo de Preparo

  • Refogar a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Junte os ovos, e fique mexendo até cozinha-los.
  • Acrescente a farinha de amêndoas e misture mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes, está pronta.

Dica da Nutri

  • Você pode substituir a farinha de amêndoas por outra farinha de oleaginosa, como por exemplo farinha de caju ou nozes.
  • A cada 20g de farofa você tem em média 2,5g de proteína / 2,7g de carbo / 5g de gorduras boas e 20 calorias. Enquanto uma farofa tradicional pronta tem em média: 1,2g de proteína / 15g de carbo / 1,6g de gorduras e 78,2 calorias.
  • Pode ser consumida individualmente ou como acompanhamento de outro prato.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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