Blog

 

Receita: Frango cremoso ao molho de abóbora

por | 0 Comentários

Cansada de fazer sempre a mesma receita com frango na dieta lowcarb? Que tal experimentar ele com um molho INCRÍVEL de abóbora?

Hoje trouxe aquela receitinha ótima para o começo dos dias frios, com o começo do outono as temperaturas começam a baixar e por isso é sempre bom ter uma opção saudável para nos aquecer bem! Todos os ingredientes usados são fáceis de ter em casa e também de encontrar no mercado, então pode ficar tranquilo que você consegue fazer!

Vamos ver a receita? Confere abaixo!

Receita: Frango cremoso ao molho de abóbora

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 2 colher de sopa de manteiga ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 360g de filé de frango em cubos

  • 1 dente de alho amassado

  • Palmito a gosto

  • 450g de abóbora cozida e amassada 

  • 3 colheres de sopa do cottage 

  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

  • Em uma panela aquecida, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione  a cebola picada e refogue.
  • Acrescente o frango em cubos e deixe dourar bem.
  • Coloque o alho picado, o palmito,o queijo cottage e a abóbora cozida e amassada, mexa por alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Transfira para um recipiente da sua preferência.

Dica da Nutri

  • Você pode cozinhar a abobora no microndas ou no vapor para que ela não solte tanta água.
  • Para cozinhar no microondas lave, descasque e pique a abóbora, descartando as sementes. Transfira os pedacinhos picados para um prato e cubra com papel toalha molhado com água, leve ao microondas por 3 minutos, após esse tempo veja se ela esta a ponto de amassar, se não estiver vá colocando de 3 em 3 minutos até ficar macia.
  • Pode substituir o queijo cottage por requeijão.

No meu clube “Respira e Cozinha” você encontra a tabela nutricional completa dessa receita, com a quantidade certinha de calorias totais e percentual diário de cada macronutriente! Lá você também encontra mais opções como essa, além de opções de doces sem açúcar e para pessoas com algum tipo de intolerância alimentar.

Ficou querendo saber mais sobre alimentação saudável? Não esquece de conferir o meu Instagram!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *