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Receita: Hambúrguer de Feijão

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Hoje vim trazer uma receitinha muito pedida nas minhas redes sociais e que adoro: HAMBÚRGUER DE FEIJÃO. 

Sim, fica ótimo e saboroso, é uma excelente opção para:

  • Vegetarianos
  • Quem está diminuindo o consumo de carne
  • Para quem quer variar o cardápio de forma saudável
  • Para crianças que tem dificuldade de comer feijão e/ou vegetais.

Receita: Hambúrguer de Feijão

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão branco cozido

  • ½ xícara de beterraba crua ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • ½ cebola picada

  • 1 colher (sopa) psyllium

  • 2 colheres (sopa) farinha de aveia

  • 1 colher (sopa) farinha panko

  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher (chá) páprica defumada

  • ½ xícara de salsinha e cebolinha

  • 40 ml de água

Modo de Preparo

  • Cozinhe o feijão em uma panela comum, por aproximadamente 40min, ele precisa ficar cozido, mas não se desmanchando, na panela de pressão é mais difícil de cuidar o cozimento do feijão.
  • Em uma panela refogue as cebolas e o alho com 1 fio de azeite, em seguida adicione a beterraba ralada e dê uma refogada junto.
  • No processador triture os grãos de feijão junto com a beterraba refogada, depois adicione o restante dos ingredientes até que fique homogêneo.
  • Com as mãos untadas com azeite você consegue modelar os hambúrgueres, se você tiver tempo, pode deixar a massa descansando na geladeira uns 15 min pelo menos, antes de modelar.
  • Depois de modelados, o ideal é que você leve para o freezer antes de grelhar eles no azeite para consumir.

Dica da Nutri

  • Cuidado para não colocar muita farinha nas receitas de Hamburguer vegano, para evitar que fiquem muito secos na hora de consumir.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • O ideal é já fazer mais quantidade e deixar congeladinhos, quando quiser consumir é só grelhar no azeite.

Eai gostou? Não esquece de fazer a receitinha e me marca que eu vou adorar ver e repostar no meu instagram.

Deixei a foto de como fica a receita no meu Instagram, para acessar clique aqui.

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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