Hoje vim trazer uma receitinha muito pedida nas minhas redes sociais e que adoro: HAMBÚRGUER DE FEIJÃO.
Sim, fica ótimo e saboroso, é uma excelente opção para:
- Vegetarianos
- Quem está diminuindo o consumo de carne
- Para quem quer variar o cardápio de forma saudável
- Para crianças que tem dificuldade de comer feijão e/ou vegetais.
Receita: Hambúrguer de Feijão
Ingredientes
1 xícara de feijão branco cozido
½ xícara de beterraba crua ralada
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
1 colher (sopa) psyllium
2 colheres (sopa) farinha de aveia
1 colher (sopa) farinha panko
1 colher (sopa) vinagre de maçã
2 colheres (sopa) azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) páprica defumada
½ xícara de salsinha e cebolinha
40 ml de água
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão em uma panela comum, por aproximadamente 40min, ele precisa ficar cozido, mas não se desmanchando, na panela de pressão é mais difícil de cuidar o cozimento do feijão.
- Em uma panela refogue as cebolas e o alho com 1 fio de azeite, em seguida adicione a beterraba ralada e dê uma refogada junto.
- No processador triture os grãos de feijão junto com a beterraba refogada, depois adicione o restante dos ingredientes até que fique homogêneo.
- Com as mãos untadas com azeite você consegue modelar os hambúrgueres, se você tiver tempo, pode deixar a massa descansando na geladeira uns 15 min pelo menos, antes de modelar.
- Depois de modelados, o ideal é que você leve para o freezer antes de grelhar eles no azeite para consumir.
Dica da Nutri
- Cuidado para não colocar muita farinha nas receitas de Hamburguer vegano, para evitar que fiquem muito secos na hora de consumir.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- O ideal é já fazer mais quantidade e deixar congeladinhos, quando quiser consumir é só grelhar no azeite.
Eai gostou? Não esquece de fazer a receitinha e me marca que eu vou adorar ver e repostar no meu instagram.
Deixei a foto de como fica a receita no meu Instagram, para acessar clique aqui.
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