Blog

 

Receita: Homus de Feijão Branco

por | 0 Comentários

Olá, meninas. Tudo bem?

A receita de hoje é um alimento típico da cultura árabe feito a partir de grão de bico, azeite, tahine, limão, alho e sal.

Mas também fica uma delícia utilizando o feijão branco cozido.

Receita: Homus de Feijão Branco

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  •  1 xícara feijão branco cozido

  • ½ cenoura pequena (50g)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 dente de alho

  • ¼ xícara de suco de limão

  • ¼ xícara de tahine

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Processe todos os ingredientes até ficar uma pasta homogênea e está pronto!

dicas da nutri

  • Com o alho assado fica melhor ainda.
  • Tahine é uma pasta de gergelim, é opcional, mas da um toque especial.
  • Se você não é muito fã de limão, pode colocar um pouquinho menos.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *