Oi, meninas. Como vocês estão?
Vim trazer para vocês um pouco mais sobre esse grão que eu amo, que é a lentilha!
A Lentilha vermelha ou rosa (que na verdade é laranja) é um ingrediente muito presente na culinária indiana e está cada vez mais popular aqui no Brasil!
O sabor dela é mais suave do que a versão marrom que estamos mais acostumados e ela é bem sensível, cozinha muito rápido, então para usar em saladas se você for cozinhar, em média 5 minutos são suficientes.
Quando inicia o processo de germinação, você vai ver que ela abre tipo uma boquinha e aí já pode ser consumida.
Receita de Lentilha
A Lentilha vermelha ou rosa (que na verdade é laranja) é um ingrediente muito presente na culinária indiana e está cada vez mais popular aqui no Brasil!
Ingredientes
200g de lentilha vermelha
Água filtrada
1 fio de azeite de oliva
1 colher (café) alho
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Lave os grão de lentilha em água corrente, depois cubra as lentilhas com água e deixe de molho por 12 horas a 18 horas em temperatura ambiente, sem tampa, cubra com um guardanapo limpo ou guardanapo de papel. Esse tempo é o suficiente para iniciar o processo de germinação das lentilhas.
- Enxágue bem e escorra os grãos, já estão prontos para o consumo em saladas.
- Ou você pode refogar na frigideira com 1 fio de azeite e os temperos, em média 1 a 2 minutos para a lentilha permanecer al dente e não se desmanchar. Está pronto!
Dica da Nutri
- Uma xícara de chá do grão cru contém em média 15 g de proteínas e 6 gramas de fibras, então se você consumir ela germinada e crua ou levemente refogada, você mantém mais esses nutrientes.
Gostou da receita? Conta pra mim aqui nos comentários se você já comeu lentilha assim!
Parabéns!!!
Vc é um arraso
Estou adorando te seguir, tenho Diabetes e vc está me sjudando muito
😘😘
Fico muito feliz Joana de ler teu comentário, me acompanha por aqui e pelo Instagram, que sempre posto conteúdo sobre diabetes, como dicas e receitas 🙂