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Receita: Linguado assado

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Olá, como estamos?

Hoje vou compartilhar com vocês a receita que eu reproduzi para participar de um concurso de receitas e fui vencedora!!!

Anota aí!

Receita: Linguado assado

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • Ingredientes para o linguado
  • 6 filés de linguado

  • ½ xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho

  • Sal e pimenta a gosto

  • 6 folhas de louro

  • Papel alumínio ou papel manteiga

  • Ingredientes para o purê de cenoura
  • 3 cenouras cozidas e descascadas

  • 1 batata cozida e descascada (pode ser sem batata)

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Ingredientes para o crisps de repolho roxo
  • 1/4 de repolho roxo em tirinhas bem fininhas

  • Óleo para fritar (usei óleo de coco)

Modo de Preparo

  • Linguado
  • Corte 6 pedaços de papel alumínio para cada filé, tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta e regue cada filé com azeite de oliva.
  • No papel alumínio, coloque o filé, 1/3 de dente de alho e 1 folha de louro, feche bem e repita o processo com os outros.
  • Unte uma forma e distribua os linguados já embalados.
  • Asse 200° por +- 30 min.
  • Purê de cenoura
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar um creme liso.
  • Transfira para uma panela, adicione a manteiga, ajuste o sal e a pimenta e esquente até derreter a manteiga.
  • Crips de repolho roxo
  •  Aqueça uma frigideira com óleo de coco e doure as tirinhas de repolho roxo até que fiquem crocantes. Sirva o linguado com o purê e os crisps!

Dica da Nutri

  • Pode substituir o linguado por tilápia e fica uma delícia também, mas pode assar menos tempo, em média uns 15minutos.
  • O purê de cenoura pode ser feito com água do cozimento dos legumes ao invés do leite.

Conta para mim: qual a frequência que você consome peixe aí na sua casa? Responde aqui nos comentários!

Abraços da nutri!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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