Olá, como estamos?
Hoje vou compartilhar com vocês a receita que eu reproduzi para participar de um concurso de receitas e fui vencedora!!!
Anota aí!
Receita: Linguado assado
Ingredientes
- Ingredientes para o linguado
6 filés de linguado
½ xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
6 folhas de louro
Papel alumínio ou papel manteiga
- Ingredientes para o purê de cenoura
3 cenouras cozidas e descascadas
1 batata cozida e descascada (pode ser sem batata)
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
Sal e pimenta a gosto
- Ingredientes para o crisps de repolho roxo
1/4 de repolho roxo em tirinhas bem fininhas
Óleo para fritar (usei óleo de coco)
Modo de Preparo
- Linguado
- Corte 6 pedaços de papel alumínio para cada filé, tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta e regue cada filé com azeite de oliva.
- No papel alumínio, coloque o filé, 1/3 de dente de alho e 1 folha de louro, feche bem e repita o processo com os outros.
- Unte uma forma e distribua os linguados já embalados.
- Asse 200° por +- 30 min.
- Purê de cenoura
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar um creme liso.
- Transfira para uma panela, adicione a manteiga, ajuste o sal e a pimenta e esquente até derreter a manteiga.
- Crips de repolho roxo
- Aqueça uma frigideira com óleo de coco e doure as tirinhas de repolho roxo até que fiquem crocantes. Sirva o linguado com o purê e os crisps!
Dica da Nutri
- Pode substituir o linguado por tilápia e fica uma delícia também, mas pode assar menos tempo, em média uns 15minutos.
- O purê de cenoura pode ser feito com água do cozimento dos legumes ao invés do leite.
Conta para mim: qual a frequência que você consome peixe aí na sua casa? Responde aqui nos comentários!
Abraços da nutri!
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