Eu sou suspeita em dizer que essa receita é perfeita porque eu AMO MINGAU.
Mingau tem gosto da minha infância, aprendi a gostar de mingau com a minha Vó Diva, só que o dela é com leite e bastante açúcar.
Então eu resolvi adaptar a receita para aumentar a quantidade de fibras, proteínas e retirar o açúcar. Essa receita é perfeita para esses dias frios de inverno aqui no Sul. Inclusive, muitas vezes eu gosto de comer esse mingau no lugar do meu jantar. Adoro.
Receita: Mingau Proteico
Ingredientes
200ml de água
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 pitada de canela em pó
1 col. de sopa de Whey Protein
Adoçante opcional
1 colher (chá) semente de chia
1 colher (chá) semente de girassol
1 colher (chá) semente de abóbora
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o farelo de aveia com a água e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos parando para mexer com uma colher.
- Repita esse processo umas 4 a 5x, até que o seu mingau fique com a consistência homogênea e cremosa.
- Adicione o Whey protein, misture bem e depois finalize com as sementes. Está pronto!
Dica da Nutri
- Essa porção contém em média 185kcal/15,6g de proteína /13,6g de carbo/8g de lipídios
- Se não usar micro, pode fazer em fogo baixo mexendo sem parar, até chegar na consistência desejada.
- Se não tiver Whey Protein, pode substituir por leite em pó.
- Se for intolerante a lactose, pode retirar o whey da receita ou substituir por leite de coco em pó.
- Se quiser adoçar, utilize adoçante ou um pouquinho de mel.
- Essa é a receita base, mas faço variações trocando as sementes utilizadas, adicionando pasta de amendoim, oleaginosas picadas, banana em rodelas, maçã ralada.
Eai gostou? Não esquece de fazer a receitinha e me marca que eu vou adorar ver e repostar no meu instagram.
Deixei a foto de como fica a receita no meu Instagram, acesse clicando nesse link.
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