Blog

 

Receita: Paçoca de Chocolate

por | 0 Comentários

Oi, gurias! Tudo bem? Hoje eu trouxe uma receita bem simples para matar aquela vontade de doce.

Receita: Paçoca de Chocolate

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de chocolate 70% picado

  • 1 xícara de (chá) de pasta de amendoim

  • 1 colher de sopa de xilitol (opcional)

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 seg parando para mexer e não queimar ou então em banho maria.
  • Depois adicione o xilitol (opcional), misture bem. Adicione a pasta de amendoim e com um mixer/processador misture bem ou pode ser na mão mesmo, se a pasta de amendoim estiver mais cremosa.
  • Distribua a massa em um refratário forrado com papel manteiga, espalhe bem e leve para geladeira até que fique firme, uns 30 minutinhos pelo menos.
  • Depois corte em pedaços menores e está pronto!

Dica da Nutri

  • Conserve na geladeira por até 10 dias ou no freezer por até 3 meses.
  • Para variar o sabor e dar uma crocância, pode acrescentar amendoim torrado sem sal, oleaginosas picadas, sementes ou coco ralado sem açúcar.
  • Também pode fazer em menor quantidade, usando sempre quantidades iguais de chocolate e pasta de amendoim 
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *