Oi, meninas! Como foi a semana de vocês?
Hoje eu trouxe uma opção de pão proteico, com baixíssimo teor de carboidrato, sem glúten e sem lactose.
Receita: Pão de Frango Proteico
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de farelo de aveia
1 pitada de sal
1 colher de sopa (rasa) de fermento químico
Azeite para untar
Aveia em flocos para enfeitar – opcional
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos e o frango e bata por uns 30 segundos. Acrescente o leite e mais um pouco.
- Aos poucos acrescente o farelo de aveia com o liquidificador em potência alta e vá parando e mexendo com uma colher para facilitar.
- Acrescente o sal e o fermento, misture com uma colher.
- Pegue uma forma de bolo inglês (de preferência de silicone para não precisar untar), unte com azeite e polvilhe um pouco de farelo de aveia se a sua forma não for de silicone.
- Adicione a massa, enfeite com aveia em flocos ou sementes e asse em forno (200°c) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dica da Nutri
- Espere esfriar antes de cortar, pelo menos uns 10 minutinhos.
- Pode finalizar o pão na torradeira se quiser uma casquinha mais crocante na sua fatia.
- Validade: 3 dias na geladeira ou 2 meses congelado (congele já fatiado).
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