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Receita: pão de queijo de frigideira

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Olá, meninas. Como vocês estão?

Vim trazer hoje uma receita D E L I C I O S A para começar bem o dia, que é o pão de queijo de forno!

Vamos lá? Anota aí!

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro

  • ½ colher sopa de polvilho doce

  • ½ colher sopa de polvilho azedo

  • 1 colher sopa de creme de ricota


  • 1 colher sopa queijo ralado

  • 1 fatia de queijo muçarela

  • 1 pitada de açafrão

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes com um garfo e transfira para uma frigideira antiaderente ou untada com um pouquinho de azeite de oliva.
  • A fatia de queijo muçarela você pode colocar por cima ou picar e misturar na massa – eu prefiro a 2° opção
  • Doure dos dois lados em fogo baixo e está prontinho! Só servir!

Essa receita completa rende 1 porção de 298kcal com 18g de proteína, 19g de carboidratos e 16g de lipídeos. É uma ótima opção para o pré-treino!

Se você for intolerante à lactose, pode retirar os queijos da massa e adicionar 1 colher de sopa de levedura nutricional.

Se você quer baixar um pouco o índice glicêmico da preparação, pode adicionar 1 colher de chá de semente de chia e 1 colher de chá de psyllium, agregando maior valor nutricional a sua receita.

Gostaram da receita? Comentem aqui para a nutri ver!


Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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