Blog

 

Receita: Pasta de Amendoim

por | 0 Comentários

Oi meninas, como vocês estão? 

Vim trazer para vocês uma receita que com frequência vocês pedem nas minhas DM’s, que é a pasta de amendoim caseira! Ela é super prática e serve para deixar aquela panqueca fit ainda mais gostosa! Anota aí!

Ingredientes

  • 400 gramas de amendoim torrado sem sal

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • O primeiro passo é dar uma esquentada no amendoim para que a gordura dele se solte mais fácil e facilite a vida do seu processador. Eu coloco mais ou menos uns 3 minutos no microondas, mas vocês podem usar a frigideira ou forno. Só cuidado para não queimar! 
  • Depois é só transferir para o processador e bater com paciência. Com a ajuda de uma espátula vá desgrudando da parede do processador, para ficar pronto leva em torno de 15 minutos. 
  • No começo vai parecer uma farofa, mas com persistência o amendoim vai soltando a própria gordura até ficar bem cremoso. O sal serve para realçar o sabor do amendoim (mesmo se você quiser fazer ela docinha), adicione e misture bem quando estiver cremoso.
  • A minha dica para vocês que querem deixar a pasta de amendoim docinha é adicionar o adoçante que vocês usam. Vocês podem adicionar whey protein ou clara em pó para uma pasta proteica ou cacau, para deixar ela bem chocolatuda.

Vocês têm uma receita própria? Comente aqui para eu ver!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *