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Receita: Quindim Lowcarb

por | 1 Comentário

Oi, meninas! Trouxe uma receitinha doce para começarmos bem este mês.

Receita: Quindim Lowcarb

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 5 gemas caipiras

  • 1 ovo inteiro

  • ½ xícara de xilitol

  • 30 gramas de coco ralado s/açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  • Primeiro separe as gemas e passe-as por uma peneira.
  • Misture todos os ingredientes num bowl (as gemas, ovo inteiro, adoçante, coco e a manteiga, até que que fique homogêneo.
  • Unte (com manteiga) 6 forminhas pequenas de alumínio ou use forminhas de silicone para não precisar untar.
  • Distribua a mistura nas forminhas, passando um pouquinho da metade, não complete tudo.
  • Leve para assar (forno 180°) em banho-maria por 30-40 minutos. Espere esfriar e pode desenformar para servir.

Dica da Nutri

  • Esse processo de peneirar as gemas retira aquela película que deixa a receita com cheiro de ovo que algumas pessoas não gostam, mas não fique raspando o fundo da peneira (pelo lado de fora).
  • Na hora de colocar em banho-maria, coloque com cuidado a água na forma e de preferência na metade das forminhas ou até um pouquinho acima, pois assim fica com aquela textura mais próxima do quindim convencional.
  • De preferência utilize ovos caipiras para a gema ser bem amarelinha e a sua receita ficar ainda mais nutritiva e com um cor bonita.
  • Rende 6 unidades, mas você pode duplicar ou triplicar a receita para fazer maior quantidade ou fazer uma forma inteira de quindim.
  • Conserve na geladeira por até 5 dias.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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Comentários

1 Comentários

1 Comentário

  1. Tatiana

    Qual seria a tabela nutricional dessa receita de quindim?
    As calorias, proteínas e etc. Obrigada

    Responder

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