Blog

 

Receita: Torta de Frango

por | 0 Comentários

Oi, meninas! Como vocês estão essa semana?

Estou trazendo hoje uma receita que serve tanto de lance como de almoço e jantar. Super prática e versátil, eu usei frango com requeijão no recheio, mas você pode usar outras opções, como: atum ralado, carne moída, cogumelos refogados, queijo e tomate …

Receita: Torta de Frango

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos

  • 1 potinho de iogurte natural

  • 2 col. Sopa de azeite de oliva

  • 1 xic. Farinha de aveia

  • 1/2 xic. Farinha de grão de bico

  • 1 col. chá de fermento químico

  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 2 xic. Frango desfiado

  • 2 col. chá requeijão

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes líquidos e em seguida adicione o sal e as farinhas aos poucos (deixe o fermento por último).
  • Numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de aveia, coloque metade da massa, em seguida o recheio escolhido e finalize com o restante da massa.
  • Pode colocar um pouquinho de queijo ralado e orégano por cima da massa. Asse em forno 200°c pré aquecido em média 25-30min.
  • A massa fica mais líquida antes de assar, não se preocupe, depois ela firma no forno.
  • O Frango é só misturar com o requeijão, eu sempre faço o meu frango coringa que já tem receita aqui no feed.

Dica da Nutri

  • Pode substituir a farinha de grão de bico por mais farinha de aveia.

Qual recheio você acha que ficaria bom nessa tortinha? Comenta aqui para eu experimentar!

Abraços da nutri!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *