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Receita: Torta de grão de bico

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Receita: Torta de grão de bico

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • Sal a gosto

  • Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.

  • 2 cenouras cortada em cubos pequenos 172g

  • 1 cebola picada 142g

  • Salsa e cebolinha verde a gosto

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • Ervas e temperos de sua preferência

  • 1 xícara de aveia em flocos 85g

  • 1/4 xícara de castanhas de caju (opcional) 42g

  • 1 xícara de água a temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • MASSA: Esmagar o grão de bico com garfo em um prato raso e adicionar o óleo de coco, acrescentar sal e misturar bem.
  • Processe a mão mesmo até que fique uma massa firme e compacta. Reserve e prepare o recheio.
  • CREME: Lave bem as castanhas e deixe de molho com a aveia e a água por 15 minutos.
  • Coloque esta mistura no liquidificador e bata bem por mais ou menos 5 minutos, até ficar bem homogênea.
  • O creme deve ficar bem consistente. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
  • MONTAGEM: Coloque um pouco de água para ferver em uma panela. Lave bem e corte as cenouras em pequenos cubos.
  • Quando a água começar a ferver coloque as cenouras na panela. Tampe, desligue o fogo e conte 2 minutos. Depois deste tempo escorra a água quente na pia e imediatamente coloque água bem fria da torneira para interromper o cozimento e esfriar bem.
  • Reserve e prepare o refogado. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite a cebola picada até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente ervas secas ou frescas caso desejar.
  • Adicione uma colher de sopa do creme de aveia e castanhas junto com o grão de bico amassado ou processado.
  • Misture bem até obter uma massa bem homogênea e fácil de modelar. Unte uma assadeira, prato de torta ou forma de fundo removível e distribua a massa modelando com o auxílio de uma colher.
  • Use uma espátula pequena ou uma colher para modelar as beiradas da torta. Reserve.
  • RECHEIO: Prepare o recheio. Em um pirex coloque o creme de aveia e castanhas e misture os cubinhos de cenoura com a salsa e cebolinha verde picada, e acrescente outras ervas ou temperos a seu gosto.
  • Adicione a cebola frita e misture bem. Verifique o tempero e ajuste se for necessário. Distribua o recheio na torta deixando um pedacinho de beirada aberta.
  • Ajeite as beiradas com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 35 a 40 minutos ou até que esteja dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Dica da Nutri

  • A massa fica quebradiça enquanto estiver quente. O ideal é deixar esfriar um pouco antes de cortar em fatias.
  • Esta torta pode ser servida como acompanhamento ou se preferir como prato principal acompanhado de salada de legumes e verduras.
  • Pode variar os vegetais, usar brócolis dentre outros.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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