Oi, meninas! Tudo bem?
Hoje trouxe para vocês uma receitinha com frutas, para quem gosta de dar uma variada e começar bem o ano!
Receita: Torta de Maçã
Ingredientes
6 maçãs
4 bananas prata
½ limão espremido
¼ de xícara de mel (80g)
1 colher (chá) de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
½ xícara de farinha de amendoim (80g)
1 xícara de aveia em flocos grossos (115g)
¼ xícara de óleo de coco derretido (50g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o suco de limão com o mel, a canela, a noz-moscada e o sal. Adicione as maçãs e as bananas cortadas em cubinhos, mexa bem e reserve.
- Em outro recipiente, misture a farinha de amendoim, a aveia e o óleo de coco derretido até formar uma farofinha.
- Espalhe metade da farofa, coloque por cima o recheio das maçãs e bananas e finalize cobrindo com o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) em média 40 minutos.
Dica da Nutri
- Essa receita fica perfeita, mas confesso que teria ficado ainda melhor se tivéssemos usado uma forma menor para a camada de farofa ficar um pouco mais alta.
- Então eu te sugiro a usar um forma um pouco menor do que a nossa ou então dobrar essa parte dos ingredientes. Usamos uma forma retangular 30x20cm.
- Fica uma delícia esquentar antes de consumir.
- Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por até 30 dias. Na hora de descongelar leve direto ao microondas ou forno.
0 comentários