Olá, meninas. Como estamos?
Antes de tudo, já salva essa receita para não esquecer de fazer aí na tua casa ou manda para aquela “pessoa querida e amada” que pode fazer para ti!
Eu pessoalmente amo vinagrete, de cogumelo então? Além de ser super prática, ela fica uma delícia para dar um toque especial no prato ou por cima de uma linda salada!
Vamos lá? Anota aí!
Receita: Vinagrete de cogumelo
Ingredientes
1 xícara de cogumelo paris “cru”
3 col. sopa de pimentão amarelo
2 col. sopa de vinagre de maçã
3 col. sopa de cebola roxa
1/2 tomate com sementes
1 fio de azeite de oliva
Sal e pimenta preta a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Pique todos os ingredientes bem miudinhos, fica mais delicado e não esquece que o visual da receita faz toda diferença.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e está pronto! Se conseguir deixar pelo menos uns 30minutinhos marinando pega mais o gostinho.
- Conserve o seu vinagrete de cogumelos na geladeira por até 3 dias, foi o máximo de tempo que eu já deixei.
Dica da Nutri
- É um prato vegano e com maior quantidade de proteína (dos cogumelos) do que um vinagrete convencional. Excelente acompanhamento para o churrasco Veggie e não Veggie também.
- Eu gosto muito de colocar por cima no prato com saladas verdes, recomendo!
- O vinagre de maçã fica bem neutro, mas quem não gosta de usar, pode substituir por limão espremido.
- Um segredinho para tirar o ácido da cebola é colocar uns 10 minutos de molho na água GELADA, assim ela não cozinha e continua crocante!!
E aí gostou da receita?
Confesso que eu nunca tinha consumido cogumelos crus e essa receita me surpreendeu! Espero que vocês gostem também!!
Abraços da nutri!
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